Finalmente!!!!! Finalmente li ho provati!!! E, fortunata io, mi è andata bene al primo tentativo! Sono super felice, era una vita che volevo fare i macarons, ma mi facevano sempre un po' paura. Ieri pomeriggio ho deciso di dire "no" alla pigrizia invernale e di dedicare il pomeriggio alla pasticceria. Questo è il risultato!
Ho capito (quasi alle ultime infornate) che era la temperatura a giocarmi brutti scherzi. Infatti, i primi mi venivano crepati in superficie. Poi grazie all'Araba, ho scoperto che in questo caso, bastava abbassare la temperatura di cottura. In effetti, a 150° son venuti perfetti!
Per non rischiare troppo, ho provato solo con due colori, il giallo e il rosa. Ma la prossima volta non esiterò a sbizzarrirmi al massimo! Cos'altro? Ah! Giusto! Non vi ho ancora parlato della farcitura... un delizioso Lemon curd (una crema meravigliosa di cui vi parlerò prestissimo) e ganache al cioccolato fondente. Il mio preferito? Lemon curd perchè è perfetto per smorzare il dolce dei macarons. Bene, vi lascio all'ultima foto, non la smettevo più di fotografarli dalla soddisfazione!
Dopo questa sfilza di parole foto, non mi resta che salutare tutti gli abitanti della valle zuccherosa!
Alla prossima!
Bellissimi e congratulazioni!!! :)
RispondiEliminaGrazie Laura!!!!! :D
EliminaSono meraviglisamente (lo so non si dice meravigliosamente) belliiiii ... ho scoperto il tuo blog tramite la pagina dedicata a Montersino, li vorrei fare anch'io, la ricetta è quella del link?
RispondiEliminaGrazie!!!! la ricetta l'ho trascritta anche nel gruppo! ;)
Elimina