Vi ho mai mostrato l'interno delle mie torte? Mi sa di no! In un giorno di semi-quiete son riuscita a fare qualche foto, per cui ne approfitto anche per darvi qualche ricetta. Di preciso si tratta dell' interno di
questa torta:
Pan di spagna al cioccolato (dosi per una teglia da 28 cm):
10 uova
350 gr. farina 00
400 gr. zucchero
50 gr. cacao amaro
2 bustine lievito per dolci
Montare le uova con lo zucchero, aggiungervi le polveri setacciate. Imburrare una teglia e cuocere per circa 30 min a 180° con forno statico.
Note:
Questa dose è l' ideale per un pan di spagna bello alto, cosicchè con la doppia farcitura, non ci sia bisogno di polistirolo ad alzare la torta!
Ecco il dettaglio della farcitura:
Crema al mascarpone:
1 Kg di mascarpone freschissimo
500 gr. zucchero
2 uova intere freschissime
1 tuorlo freschissimo
200 ml panna montata
Montare il mascarpone con lo zucchero, unire una per volta le uova e alla fine con una spatola (mescolando dall' alto verso il basso) unire la panna montata.
Bagna:
700 ml latte
200 ml caffè
zucchero a piacere
Mescolare gli ingrediendi dosandoli secondo il proprio gusto!
E visto che mi trovavo in fase fotografica, vi mostro anche come procedo io per la copertura. Prima il laterale della torta utilizzando della semplice panna montata:
E infine la parte superiore, ricordandosi che per decorare una torta al meglio e per evitare le tanto antiestetiche bolle e bozzi vari nella pasta di zucchero, la partenza migliore è una copertura fatta nel modo più preciso possibile!
Bene, vi saluto tutti con affetto, alla prossima!